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recette du poulet yassa

Recette du poulet yassa

Recette de poulet sénégalaise
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Course Plat principal
Cuisine Aficaine, Sénégalaise
Servings 4 personnes
Calories 550 kcal

Ingredients
  

  • 1 poulet entier coupé en morceaux ou 4 cuisses de poulet
  • 4 gros oignons finement tranchés
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 piment facultatif, haché
  • 100 ml de moutarde de Dijon
  • 200 ml de jus de citron frais
  • 200 ml d'huile d'arachide ou d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 bouillon cube facultatif
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre noir au goût
  • 1 bouquet de persil haché

Instructions
 

Marinade du poulet :

  • Dans un grand bol, mélangez les oignons, l'ail, le piment, la moutarde, le jus de citron, l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les morceaux de poulet dans la marinade, en veillant à bien les enrober. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, ou idéalement toute la nuit.

Cuisson du poulet :

  • Dans une grande poêle ou une cocotte, faites dorer les morceaux de poulet sur tous les côtés. Retirez-les de la poêle et réservez.
  • Dans la même poêle, ajoutez les oignons de la marinade et faites-les revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Mijotage :

  • Remettez les morceaux de poulet dans la poêle, ajoutez le bouillon cube (si utilisé), les feuilles de laurier, et versez un peu d'eau pour couvrir partiellement le poulet.
  • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce soit onctueuse.

Finition et service :

  • Retirez les feuilles de laurier. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servez chaud, accompagné de riz blanc, et garnissez de persil haché.
Keyword poulet yassa, Yassa