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poulet fajita

Recette poulet fajitas

Les fajitas de poulet sont l'une des spécialités les plus savoureuses de la cuisine tex-mex.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Course Plat principal
Cuisine Mexicaine, Tex Mex
Servings 4 personnes
Calories 0.5 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de filets de poulet coupés en lanières
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 1 poivron vert coupé en lanières
  • 1 oignon coupé en lanières
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Jus d'un citron vert
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de poudre de chili ajustez selon votre goût
  • 2 gousses d'ail émincées
  • Sel et poivre au goût
  • Tortillas de blé pour servir
  • Garnitures : guacamole crème sure, fromage râpé, salsa, etc.

Instructions
 

Préparation de la marinade :

  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron vert, le paprika, le cumin, la poudre de chili, l'ail, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les lanières de poulet dans la marinade et mélangez bien pour qu'elles soient bien enrobées. Laissez mariner pendant au moins 30 minutes, ou idéalement toute la nuit au réfrigérateur.

Cuisson des fajitas :

  • Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen-élevé.
  • Ajoutez les lanières de poulet et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Retirez le poulet de la poêle et réservez.
  • Dans la même poêle, ajoutez les poivrons et l'oignon. Faites-les sauter pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • Remettez le poulet dans la poêle avec les légumes, mélangez bien et faites cuire encore 2 minutes pour réchauffer le tout.

Service :

  • Servez le mélange poulet-légumes dans des tortillas chaudes.
  • Accompagnez avec des garnitures comme du guacamole, de la crème sure, du fromage râpé, et de la salsa.
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