Go Back
recette sandwich poulet crudités

sandwich poulet crudités

Voilà une option rapide, saine et délicieuse pour votre pause déjeuner ! Notre recette de sandwich poulet crudités : une combinaison parfaite de saveurs et de textures.
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Sandwich
Cuisine Française
Servings 1
Calories 0.3 kcal

Ingredients
  

  • ½ baguette
  • 1 blanc de poulet
  • ½ tomates en tranches fines
  • ¼ concombre optionnel
  • quelques feuilles de salade laitue, romaine, mâche, roquette, etc.
  • 1 c. à soupe vinaigrette (huile et vinaigre) un peu de moutarde si vous l'aimez relevée
  • 1 c. à soupe mayonnaise

Instructions
 

Préparation du poulet :

  • Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  • Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel et du poivre des deux côtés.
  • Faites cuire les blancs de poulet dans la poêle pendant environ 5-7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
  • Retirez les blancs de poulet de la poêle et laissez-les refroidir légèrement avant de les trancher en fines lamelles (dans la largeur).

Préparation des crudités :

  • Lavez le concombre et la tomate, puis coupez-les en fines rondelles.
  • Lavez et égouttez les feuilles de salade.

Assemblage du sandwichs

  • Coupez votre baguette en deux, puis ouvrez la dans le sens de la longueur.
  • Disposez les tranches de poulet sur la base du pain.
  • Ajoutez les rondelles de tomate et de concombre
  • Ajoutez les feuilles de salade sur le dessus.
  • Refermez les sandwichs avec l'autre moitié du pain.

Préparation de la sauce :

  • Dans un petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moutarde (si vous utilisez) et la vinaigrette (huile d'olive et vinaigre de cidre par exemple).

Service :

  • Servez immédiatement et dégustez !
Keyword poulet crudités