Cari poulet : un voyage culinaire à La Réunion
Une recette emblématique de la cuisine réunionnaise
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Plat principal
Cuisine réunionaise
Servings 6 personnes
Calories 450 kcal
- 1 poulet entier coupé en morceaux
- 4 tomates coupées en dés
- 2 gros oignons finement hachés
- 4 gousses d'ail émincées
- 1 morceau de gingembre de 5 cm râpé
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 2 cuillères à soupe de poudre de cari ou de curry
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 piment rouge facultatif
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre noir au goût
- 250 ml d'eau
- 1 bouquet de coriandre fraîche hachée
Préparation des ingrédients :
Cuisson des légumes :
Dans la même cocotte, ajoutez les oignons, l'ail et le gingembre. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les tomates, le curcuma, la poudre de cari, le thym et la feuille de laurier. Mélangez bien.
Cuisson du poulet :
Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez l'eau, le sel et le poivre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
Keyword cari, poulet mijoté, réunion