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cari poulet réunion

Cari poulet : un voyage culinaire à La Réunion

Une recette emblématique de la cuisine réunionnaise
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Plat principal
Cuisine réunionaise
Servings 6 personnes
Calories 450 kcal

Ingredients
  

  • 1 poulet entier coupé en morceaux
  • 4 tomates coupées en dés
  • 2 gros oignons finement hachés
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 1 morceau de gingembre de 5 cm râpé
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cari ou de curry
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 piment rouge facultatif
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir au goût
  • 250 ml d'eau
  • 1 bouquet de coriandre fraîche hachée

Instructions
 

Préparation des ingrédients :

  • Dans une grande cocotte, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés. Retirez-les et réservez.

Cuisson des légumes :

  • Dans la même cocotte, ajoutez les oignons, l'ail et le gingembre. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez les tomates, le curcuma, la poudre de cari, le thym et la feuille de laurier. Mélangez bien.

Cuisson du poulet :

  • Remettez les morceaux de poulet dans la cocotte. Ajoutez l'eau, le sel et le poivre. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.

Finition et service :

  • Ajoutez le piment rouge si vous souhaitez un plat épicé. Laissez mijoter encore 10 minutes.
  • Saupoudrez de coriandre fraîche hachée avant de servir.
Keyword cari, poulet mijoté, réunion