Chiquetaille de poulet : des restes de poulet effiloché
La chiquetaille désigne une préparation hachée, effilochée ou émincée, et assaisonnée, à base de poulet ou de poisson.
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 0 minutes mins
Total Time 20 minutes mins
Course entrée, Plat principal
Cuisine Antillaise
Servings 4 personnes
Calories 375 kcal
- 500 g de poulet blancs ou cuisses
- 1 oignon rouge finement haché
- 1 poivron vert coupé en dés
- 1 piment antillais émincé (facultatif)
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 bouquet de ciboulette haché
- 1 bouquet de persil haché
- 2 citrons verts jus
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre noir au goût
Préparation des légumes :
Dans un grand bol, mélangez l'oignon, le poivron, le piment, l'ail, la ciboulette et le persil.
Marinade :
Ajoutez le poulet effiloché dans le bol avec les légumes.
Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût.
Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.
Keyword chiquetaille, effiloché, émincé, salade de poulet