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chiquetaille de poulet

Chiquetaille de poulet : des restes de poulet effiloché

La chiquetaille désigne une préparation hachée, effilochée ou émincée, et assaisonnée, à base de poulet ou de poisson.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 0 minutes
Total Time 20 minutes
Course entrée, Plat principal
Cuisine Antillaise
Servings 4 personnes
Calories 375 kcal

Ingredients
  

  • 500 g de poulet blancs ou cuisses
  • 1 oignon rouge finement haché
  • 1 poivron vert coupé en dés
  • 1 piment antillais émincé (facultatif)
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 bouquet de ciboulette haché
  • 1 bouquet de persil haché
  • 2 citrons verts jus
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir au goût

Instructions
 

Préparation du poulet :

  • Effilochez les restes de poulet rôti ou grillé à la main ou avec une fourchette.

Préparation des légumes :

  • Dans un grand bol, mélangez l'oignon, le poivron, le piment, l'ail, la ciboulette et le persil.

Marinade :

  • Ajoutez le poulet effiloché dans le bol avec les légumes.
  • Arrosez avec le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés.

Repos :

  • Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Keyword chiquetaille, effiloché, émincé, salade de poulet