4cuisses de pouletou des blancs coupés en morceaux
2cuillères à soupe d'épices à colombo
1cuillère à café de cumin
1cuillère à soupe de poudre de colombo
1cuillère à café de piment végétarienou de piment de Cayenne selon le niveau d’épices souhaité
2cuillères à soupe de vinaigre blanc
2gousses d'ail hachées
2oignons émincés
1poivron rouge et 1 poivron vertcoupés en morceaux
2pommes de terrecoupées en gros dés
1aubergine et 1 courgettecoupées en morceaux
400mlde bouillon de volailleou 1 cube dilué dans de l’eau
1feuille de laurier
200mlde lait de cocofacultatif pour une version plus crémeuse
1cuillère à soupe d'huile
Sel et poivre au goût
Instructions
Préparation du poulet :
Faire mariner les morceaux de poulet avec les épices à colombo, le cumin, le piment, le vinaigre blanc, l'ail, et une pincée de sel. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour un goût optimal.
Faire roussir le poulet :
Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu moyen et faire roussir les morceaux de poulet pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporer les oignons et laisser cuire 2 à 3 minutes.
Ajouter les légumes :
Incorporer les poivrons, les pommes de terre, l'aubergine, et la courgette dans la cocotte. Ajouter la feuille de laurier et verser le bouillon.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 min, couvert, en remuant de temps en temps.
Ajouter le lait de coco :
Pour une sauce plus crémeuse, ajoutez le lait de coco environ 10 minutes avant la fin de cuisson. Laissez mijoter pour bien mélanger les saveurs.
Servir :
Retirez la feuille de laurier avant de servir. Dressez dans une assiette avec du riz blanc et dégustez chaud. Vous pouvez également accompagner ce colombo de poulet de haricots verts ou de bananes plantains frites pour un plat complet et équilibré.