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colombo de poulet

Colombo de poulet : l'autenthique recette antillaise

Le colombo de poulet est un plat emblématique de la cuisine créole et des Antilles, réputé pour ses saveurs épicées et parfumées.
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour
Course Plat principal
Cuisine Antillaise, Créole
Servings 4 personnes
Calories 500 kcal

Ingredients
  

  • 4 cuisses de poulet ou des blancs coupés en morceaux
  • 2 cuillères à soupe d'épices à colombo
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de poudre de colombo
  • 1 cuillère à café de piment végétarien ou de piment de Cayenne selon le niveau d’épices souhaité
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 oignons émincés
  • 1 poivron rouge et 1 poivron vert coupés en morceaux
  • 2 pommes de terre coupées en gros dés
  • 1 aubergine et 1 courgette coupées en morceaux
  • 400 ml de bouillon de volaille ou 1 cube dilué dans de l’eau
  • 1 feuille de laurier
  • 200 ml de lait de coco facultatif pour une version plus crémeuse
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

Préparation du poulet :

  • Faire mariner les morceaux de poulet avec les épices à colombo, le cumin, le piment, le vinaigre blanc, l'ail, et une pincée de sel. Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour un goût optimal.

Faire roussir le poulet :

  • Dans une grande cocotte, chauffer l'huile à feu moyen et faire roussir les morceaux de poulet pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Incorporer les oignons et laisser cuire 2 à 3 minutes.

Ajouter les légumes :

  • Incorporer les poivrons, les pommes de terre, l'aubergine, et la courgette dans la cocotte. Ajouter la feuille de laurier et verser le bouillon.
  • Laisser cuire à feu doux pendant 30 min, couvert, en remuant de temps en temps.

Ajouter le lait de coco :

  • Pour une sauce plus crémeuse, ajoutez le lait de coco environ 10 minutes avant la fin de cuisson. Laissez mijoter pour bien mélanger les saveurs.

Servir :

  • Retirez la feuille de laurier avant de servir. Dressez dans une assiette avec du riz blanc et dégustez chaud. Vous pouvez également accompagner ce colombo de poulet de haricots verts ou de bananes plantains frites pour un plat complet et équilibré.
Keyword colombo, cookeo, épices