Go Back
reste de poulet, croquettes de poulet

Croquettes de poulet et pomme de terre

Des croquettes moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Voici une idée de recette facile avec de la pomme de terre écrasée.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Plat principal
Cuisine anti-gaspillage, restes
Servings 4 personnes
Calories 398 kcal

Ingredients
  

  • 300 g de restes de poulet cuit hachés finement
  • 3 pommes de terre cuites et écrasées (en purée)
  • 1 œuf
  • 1 oignon finement haché
  • 2 cuillères à soupe de persil ou de coriandre hachée
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de paprika ou autre épice
  • Huile pour la friture ou la cuisson au four

Instructions
 

Préparez le mélange :

  • Dans un grand bol, mélangez les restes de poulet hachés, la purée de pommes de terre, l'oignon haché, le persil, et les épices.
  • Ajouter l'œuf et la chapelure pour lier le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Former les boulettes :

  • Prenez des petites portions du mélange et formez des boulettes ou des croquettes de la taille de votre choix.

Cuisson :

  • Pour une version plus légère, disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu'elles dorent uniformément.
  • Pour une version plus croustillante, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur.
Keyword anti-gaspillage, croquette poulet, croquettes, restes