Croquettes de poulet et pomme de terre
Des croquettes moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Voici une idée de recette facile avec de la pomme de terre écrasée.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Course Plat principal
Cuisine anti-gaspillage, restes
Servings 4 personnes
Calories 398 kcal
- 300 g de restes de poulet cuit hachés finement
- 3 pommes de terre cuites et écrasées (en purée)
- 1 œuf
- 1 oignon finement haché
- 2 cuillères à soupe de persil ou de coriandre hachée
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de paprika ou autre épice
- Huile pour la friture ou la cuisson au four
Préparez le mélange :
Dans un grand bol, mélangez les restes de poulet hachés, la purée de pommes de terre, l'oignon haché, le persil, et les épices.
Ajouter l'œuf et la chapelure pour lier le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Cuisson :
Pour une version plus légère, disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu'elles dorent uniformément.
Pour une version plus croustillante, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur.
Keyword anti-gaspillage, croquette poulet, croquettes, restes