Cuisses de poulet à la provençale
Rien de tel qu'un plat aux saveurs ensoleillées pour égayer un dîner. Les cuisses de poulet à la provençale, avec leurs tomates juteuses, leurs olives et leurs herbes aromatiques, rappellent la chaleur et la convivialité du sud de la France.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Course Plat principal
Cuisine provençale
Servings 4 personnes
Calories 500 kcal
- 4 cuisses de poulet
- 4 tomates coupées en dés
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail émincées
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 150 ml de vin blanc sec
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Préparation du poulet et des légumes :
Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de tous les côtés.
Cuisson :
Disposez les cuisses de poulet dans un plat à gratin. Ajoutez les tomates, les olives, et les herbes de Provence.
Déglacez la poêle avec le vin blanc, puis versez ce mélange dans le plat à gratin.
Enfournez pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et les saveurs bien mélangées.
Keyword cuisse poulet, provençale