Cuisses de poulet au miel et à la moutarde
Découvrez une recette où le sucré et le salé se rencontrent pour créer une harmonie parfaite. Les cuisses de poulet au miel et à la moutarde sont non seulement savoureuses, mais aussi un véritable plaisir pour les papilles grâce à leur contraste de saveurs.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Course Plat principal
Cuisine sucré salé
Servings 4 personnes
Calories 550 kcal
- 4 cuisses de poulet
- 3 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Préparation de la marinade :
Dans un bol, mélangez le miel, la moutarde, le vinaigre de cidre, l'ail émincé, et l'huile d'olive. Ajoutez du sel et du poivre au goût.
Enrobez les cuisses de poulet de cette marinade et laissez reposer pendant au moins 30 minutes, ou idéalement toute une nuit au réfrigérateur.
Cuisson :
Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
Disposez les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 40 à 45 minutes, en les arrosant régulièrement de la marinade, jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées et dorées.