Cuisses de poulet rôties à l'ail et au romarin
Ce plat simple mais raffiné met en valeur les saveurs naturelles des ingrédients, offrant un repas réconfortant qui ravira toute la famille.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 45 minutes mins
Course Plat principal
Cuisine provençale
Servings 4 personnes
Calories 500 kcal
- 4 cuisses de poulet
- 4 gousses d'ail émincées
- 2 brins de romarin frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 citron coupé en quartiers
- Sel et poivre au goût
Préparation des cuisses de poulet :
Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail émincé, les feuilles de romarin, le sel et le poivre. Enduisez généreusement les cuisses de poulet de ce mélange.
Cuisson :
Disposez les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Ajoutez les quartiers de citron autour du poulet.
Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que les cuisses soient dorées et croustillantes à l'extérieur, et bien cuites à l'intérieur.