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cuisses de poulet ail romarin

Cuisses de poulet rôties à l'ail et au romarin

Ce plat simple mais raffiné met en valeur les saveurs naturelles des ingrédients, offrant un repas réconfortant qui ravira toute la famille.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 45 minutes
Course Plat principal
Cuisine provençale
Servings 4 personnes
Calories 500 kcal

Ingredients
  

  • 4 cuisses de poulet
  • 4 gousses d'ail émincées
  • 2 brins de romarin frais
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron coupé en quartiers
  • Sel et poivre au goût

Instructions
 

Préparation des cuisses de poulet :

  • Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
  • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail émincé, les feuilles de romarin, le sel et le poivre. Enduisez généreusement les cuisses de poulet de ce mélange.

Cuisson :

  • Disposez les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez les quartiers de citron autour du poulet.
  • Faites cuire au four pendant 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que les cuisses soient dorées et croustillantes à l'extérieur, et bien cuites à l'intérieur.

Service :

  • Servez les cuisses de poulet chaudes, accompagnées de légumes rôtis ou d'une salade verte.
Keyword ail, romarin