Marinade pilons de poulet Tex Mex
Une marinade qui évoque les couleurs vibrantes et les arômes enivrants des marchés mexicains.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Temps de marinade 2 hours hrs
Course Plat principal
Cuisine Américaine, Mexicaine, Tex Mex
Servings 4 personnes
Calories 300 kcal
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 cuillère à soupe de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de paprika fumé
- 1 cuillère à café de piment de Cayenne
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- Sel et poivre noir au goût
Préparation de la marinade
Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail émincé et les épices : le cumin, le paprika fumé, le piment de Cayenne et l'origan séché. Ou utilisez un mélange Tex Mex pour remplacer les épices. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
Placez les pilons de poulet dans la marinade et assurez-vous qu'ils sont bien enrobés.
Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit.
Cuisson :
Au four : Préchauffez votre four à 200°C (400°F) et faites cuire les pilons de poulet pendant environ 35-40 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Au barbecue : Faites griller les pilons de poulet sur un barbecue préchauffé à feu moyen pendant environ 30-35 minutes, en les retournant fréquemment.
À l'air fryer : Faites cuire les pilons de poulet à 180°C pendant 25-30 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Keyword pilon de poulet mariné, tex mex