Marinade pour poulet citron
La marinade au citron pour poulet trouve ses racines dans la cuisine méditerranéenne, où le citron, l'huile d'olive et les herbes aromatiques comme le thym et le romarin sont couramment utilisés.
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Temps de marinade 2 hours hrs
Total Time 2 hours hrs 30 minutes mins
Course Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Servings 4 personnes
Calories 400 kcal
- 4 cuillères à soupe de jus de citron frais
- Zeste de 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail finement hachées
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à café de thym séché ou 1 cuillère à soupe de thym frais
- 1 cuillère à café de romarin séché ou 1 cuillère à soupe de romarin frais
- Sel et poivre au goût
- 4 à 6 morceaux de poulet poitrines, cuisses ou pilons
Préparation de la marinade :
Dans un grand bol, mélangez le jus de citron, le zeste de citron, l'huile d'olive, l'ail haché, le miel (ou sirop d'érable), et la moutarde de Dijon.
Ajoutez le thym, le romarin, le sel et le poivre. Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une marinade homogène.
Marinade du poulet :
Déposez les morceaux de poulet dans un sac de congélation ou un plat creux.
Versez la marinade sur le poulet, en vous assurant que chaque morceau est bien enrobé.
Fermez le sac ou couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute la nuit pour une saveur plus intense.
Cuisson :
Préchauffez votre four à 200°C (ou préparez votre barbecue).
Retirez le poulet de la marinade et disposez-le sur une plaque de cuisson ou directement sur le gril.
Faites cuire le poulet pendant environ 25 à 30 minutes au four (ou 15 à 20 minutes au barbecue), en le retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré.
Keyword marinade citron, marinade poulet citron