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marinade pour poulet portugais

marinade pour poulet portugais

Rien de tel que l'odeur d'un poulet grillé ou rôti pour nous mettre en appétit. Et c'est encore plus vrai avec une marinade pour poulet portugais... Un vrai régal !
Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Temps de marinade 4 hours
Total Time 4 hours 30 minutes
Course Plat principal
Cuisine Portugaise
Servings 4 personnes
Calories 500 kcal

Ingredients
  

  • 4 c. à soupe paprika
  • 2 c. à soupe ail en poudre
  • 4 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 c. à soupe oignon en poudre ou 1 petit oignon rouge
  • 1 c. à soupe de piment d'Espelette (ou de piment de Cayenne, selon votre tolérance au piquant)
  • 1 c. à soupe thym séché
  • 1 c. à soupe origan séché
  • 2 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 1 citron (jus et zeste)
  • sel et poivre au goût

Instructions
 

Préparation de la marinade :

  • Dans un grand bol, mélangez le paprika, la poudre d'ail, l'oignon en poudre, le piment d'Espelette, le thym et l'origan.
  • Ajoutez le vinaigre de cidre et l'huile d'olive au mélange d'épices, et remuez bien pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez le jus et le zeste du citron, ainsi que les gousses d'ail hachées. Mélangez à nouveau.
  • Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.

Marinade du poulet :

  • Placez le poulet (entier ou en morceaux) dans un grand sac de congélation ou un plat peu profond.
  • Versez la marinade sur le poulet, en vous assurant que chaque morceau est bien enrobé.
  • Fermez le sac de congélation ou couvrez le plat avec du film plastique.
  • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit, pour permettre aux saveurs de bien imprégner la viande.

Cuisson du poulet :

  • Préchauffez votre four à 200°C (400°F) ou préparez votre grill pour une cuisson à chaleur moyenne-élevée.
  • Retirez le poulet de la marinade et laissez l'excès de marinade s'égoutter.
  • Faites cuire le poulet au four pendant environ 35-45 minutes (selon la taille des morceaux) ou sur le grill pendant environ 20-30 minutes, en retournant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et légèrement carbonisé à l'extérieur.

Service :

  • Servez le poulet portugais mariné avec des quartiers de citron, des herbes fraîches (coriandre) et vos accompagnements préférés, comme des pommes de terre rôties, une salade verte ou du riz.
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