Go Back
milanaise de poulet pané

Poulet pané à la Milanaise

Découvrez notre recette de poulet pané à la milanaise : un classique italien croustillant et savoureux !
Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Course Plat principal
Cuisine Italienne
Servings 4 personnes
Calories 425 kcal

Ingredients
  

  • 4 blancs de poulet
  • 2 œufs
  • 1 tasse de farine
  • 1 tasse de chapelure On utilise de pain dur ou de la biscotte broyée pour réaliser une chapelure maison
  • 1/2 tasse de parmesan râpé
  • Sel et poivre noir au goût
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché pour plus de goût, on y ajoute parfois de la ciboulette
  • Huile d'olive ou huile végétale pour la cuisson
  • 1 citron coupé en quartiers

Instructions
 

Préparation des ingrédients :

  • Aplatissez les blancs de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de film alimentaire à l'aide d'un maillet à viande (attendrisseur) jusqu'à ce qu'ils aient une épaisseur uniforme d'environ 1 cm. On peut aussi les détendre progressivement en donnant de petits coups avec le dos d'une louche.
  • Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel et du poivre.

Préparation de la panure :

  • Préparez trois assiettes creuses : une avec la farine, une avec les œufs battus, et une avec la chapelure mélangée au parmesan râpé, au paprika et au persil frais.

Panure du poulet :

  • Passez chaque blanc de poulet dans la farine, en veillant à bien les enrober. Secouez l'excédent.
  • Trempez-les ensuite dans les œufs battus.
  • Enfin, enrobez-les de chapelure au parmesan, en pressant suffisamment pour faire adhérer la panure.

Cuisson du poulet :

  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec suffisamment d'huile pour couvrir le fond.
  • Faites cuire les blancs de poulet panés pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, et que le poulet soit bien cuit à l'intérieur.

Servir :

  • Disposez les blancs de poulet panés à la milanaise sur une assiette accompagnés de quartiers de citron.
  • Servez immédiatement avec une salade verte (la roquette s'associe parfaitement), des légumes grillés ou des pâtes au beurre.
Keyword poulet milanaise, poulet pané