Poulet pané à la Milanaise
Découvrez notre recette de poulet pané à la milanaise : un classique italien croustillant et savoureux !
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Course Plat principal
Cuisine Italienne
Servings 4 personnes
Calories 425 kcal
- 4 blancs de poulet
- 2 œufs
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de chapelure On utilise de pain dur ou de la biscotte broyée pour réaliser une chapelure maison
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- Sel et poivre noir au goût
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe de persil frais haché pour plus de goût, on y ajoute parfois de la ciboulette
- Huile d'olive ou huile végétale pour la cuisson
- 1 citron coupé en quartiers
Préparation des ingrédients :
Aplatissez les blancs de poulet entre deux feuilles de papier sulfurisé ou de film alimentaire à l'aide d'un maillet à viande (attendrisseur) jusqu'à ce qu'ils aient une épaisseur uniforme d'environ 1 cm. On peut aussi les détendre progressivement en donnant de petits coups avec le dos d'une louche.
Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel et du poivre.
Préparation de la panure :
Préparez trois assiettes creuses : une avec la farine, une avec les œufs battus, et une avec la chapelure mélangée au parmesan râpé, au paprika et au persil frais.
Panure du poulet :
Passez chaque blanc de poulet dans la farine, en veillant à bien les enrober. Secouez l'excédent.
Trempez-les ensuite dans les œufs battus.
Enfin, enrobez-les de chapelure au parmesan, en pressant suffisamment pour faire adhérer la panure.
Cuisson du poulet :
Faites chauffer une grande poêle à feu moyen avec suffisamment d'huile pour couvrir le fond.
Faites cuire les blancs de poulet panés pendant environ 3-4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, et que le poulet soit bien cuit à l'intérieur.
Servir :
Disposez les blancs de poulet panés à la milanaise sur une assiette accompagnés de quartiers de citron.
Servez immédiatement avec une salade verte (la roquette s'associe parfaitement), des légumes grillés ou des pâtes au beurre.
Keyword poulet milanaise, poulet pané