Recette de poulet à la crème et aux champignons
Une recette classique et réconfortante : le poulet à la crème et aux champignons.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 30 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Course Plat principal
Cuisine Française
Servings 4 personnes
Calories 450 kcal
- 4 blancs de poulet
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 2 échalotes finement hachées
- 3 gousses d'ail émincées
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 100 ml de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- Sel et poivre noir au goût
- 1 bouquet de persil frais haché
Préparation des ingrédients :
Salez et poivrez les blancs de poulet.
Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et faites dorer les blancs de poulet de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Retirez-les de la poêle et réservez.
Cuisson des champignons :
Dans la même poêle, ajoutez le beurre et faites revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajoutez les champignons émincés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que leur eau soit évaporée.
Préparation de la sauce :
Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien.
Versez la crème fraîche et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
Finalisation du plat :
Remettez les blancs de poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien imprégné de la sauce.
Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
Service :
Saupoudrez de persil frais haché avant de servir.
Servez chaud avec des pâtes fraîches, du riz ou des pommes de terre vapeur.
Keyword champignons, creme fraiche, poulet au four