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recette poulet à la crème et aux champignons

Recette de poulet à la crème et aux champignons

Une recette classique et réconfortante : le poulet à la crème et aux champignons.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Course Plat principal
Cuisine Française
Servings 4 personnes
Calories 450 kcal

Ingredients
  

  • 4 blancs de poulet
  • 250 g de champignons de Paris émincés
  • 2 échalotes finement hachées
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre noir au goût
  • 1 bouquet de persil frais haché

Instructions
 

Préparation des ingrédients :

  • Salez et poivrez les blancs de poulet.
  • Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et faites dorer les blancs de poulet de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits. Retirez-les de la poêle et réservez.

Cuisson des champignons :

  • Dans la même poêle, ajoutez le beurre et faites revenir les échalotes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • Ajoutez les champignons émincés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que leur eau soit évaporée.

Préparation de la sauce :

  • Déglacez la poêle avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez la moutarde de Dijon et mélangez bien.
  • Versez la crème fraîche et mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Finalisation du plat :

  • Remettez les blancs de poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien imprégné de la sauce.
  • Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.

Service :

  • Saupoudrez de persil frais haché avant de servir.
  • Servez chaud avec des pâtes fraîches, du riz ou des pommes de terre vapeur.
Keyword champignons, creme fraiche, poulet au four