Brochettes de poulet au four
Un plat léger, simple et rapide à préparer, idéal pour un repas en famille ou entre amis.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
Course Apéritif, Plat principal, Salade
Cuisine Américaine, Française, Indienne, marocaine
Servings 4 personnes
Calories 431 kcal
- 600 g de blancs de poulet coupés en morceaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 poivron rouge coupé en morceaux
- 1 poivron vert coupé en morceaux
- 1 oignon rouge coupé en quartiers
- Sel et poivre au goût
- Jus de citron facultatif
- Bâtonnets de bois pour brochettes
Préparez la marinade :
Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le paprika, le cumin, l'ail, le sel, et le poivre. Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron pour une touche de fraîcheur.
Ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien pour les enrober uniformément de marinade. Laissez mariner pendant au moins 15 minutes (ou jusqu'à 2 heures au réfrigérateur pour plus de saveurs).
Assembler les brochettes :
Cuisson au four :
Disposez les brochettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une grille.
Cuire les brochettes dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu'elles dorent uniformément.
Vérifiez que le poulet est bien cuit à l'intérieur.
Servir :
Servez les brochettes de poulet bien chaudes, accompagnées d'un peu de riz, de salade, ou de pommes de terre rôties.
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