Recette de poulet aux brocolis : facile & savoureuse
Un plat sain et équilibré, parfait pour un repas rapide et délicieux.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 15 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Course Plat principal
Cuisine improvisée
Servings 4 personnes
Calories 400 kcal
- 500 g de blancs de poulet coupés en morceaux
- 1 gros brocoli coupé en fleurettes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou d'huile de sésame
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon émincé
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel ou de sauce hoisin pour une version sucrée-salée
- 1 cuillère à café de fécule de maïs diluée dans 50 ml d'eau pour épaissir la sauce
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé facultatif
- Sel et poivre au goût
- 200 ml de bouillon de volaille
- Graines de sésame pour la garniture
- Riz blanc cuit pour accompagner
Faire dorer le poulet :
Dans une grande poêle ou un wok, chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les revenir pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous les côtés.
Retirez le poulet de la poêle et réservez-le.
Préparer la sauce :
Dans la même poêle, faites revenir l'oignon et l'ail pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez ensuite le bouillon de volaille, la sauce soja, le miel (ou sauce hoisin), et le gingembre râpé. Mélangez bien.
Ajoutez la fécule de maïs diluée pour épaissir la sauce et laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à obtenir une sauce onctueuse.
Mélanger et cuire avec les brocolis :
Remettez les morceaux de poulet dans la poêle avec la sauce. Ajoutez les brocolis blanchis, et mélangez délicatement pour bien enrober le tout.
Laissez cuire encore 5 minutes à feu doux pour que tous les ingrédients s'imprègnent des saveurs.
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