Recette de poulet Korma
Une recette de poulet crémeux et parfumé de la cuisine indienne
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 40 minutes mins
Total Time 1 hour hr
Course Plat principal
Cuisine Indienne
Servings 4 personnes
Calories 608 kcal
- 600 g de blancs de poulet coupés en morceaux
- 200 ml de yaourt nature ou lait de coco
- 2 oignons finement émincés
- 3 gousses d'ail émincées
- 1 morceau de gingembre frais 5 cm, râpé
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry korma ou un mélange d'épices maison
- 100 ml de crème fraîche
- 50 g de poudre d'amandes ou noix de cajou mixées
- 1 cuillère à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de ghee beurre clarifié, facultatif
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de garam masala
- 200 ml de bouillon de volaille
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour la garniture
- Amandes effilées facultatif
Préparation des ingrédients :
Faire dorer le poulet :
Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l'huile et le ghee à feu moyen.
Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.
Cuisson des oignons et épices :
Dans la même poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés.
Ajoutez l'ail et le gingembre et faites revenir 1 à 2 minutes supplémentaires.
Incorporez ensuite toutes les épices : cumin, coriandre, curcuma, cannelle, et pâte de curry korma. Mélangez bien pour que les épices libèrent leurs arômes.
Ajouter le poulet et la sauce :
Remettez les morceaux de poulet dans la poêle.
Versez le bouillon de volaille, puis incorporez le yaourt (ou le lait de coco) et la poudre d'amandes (ou noix de cajou mixées).
Laisser mijoter doucement pendant 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit.
Garniture et service :
Parsemez de coriandre fraîche et d'amandes effilées juste avant de servir.
Accompagnez ce poulet Korma de riz basmati, de naan ou de chapati.
Keyword amendes, korma, recette indienne