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recette du poulet korma

Recette de poulet Korma

Une recette de poulet crémeux et parfumé de la cuisine indienne
Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Course Plat principal
Cuisine Indienne
Servings 4 personnes
Calories 608 kcal

Ingredients
  

  • 600 g de blancs de poulet coupés en morceaux
  • 200 ml de yaourt nature ou lait de coco
  • 2 oignons finement émincés
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 morceau de gingembre frais 5 cm, râpé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry korma ou un mélange d'épices maison
  • 100 ml de crème fraîche
  • 50 g de poudre d'amandes ou noix de cajou mixées
  • 1 cuillère à soupe d'huile végétale
  • 1 cuillère à soupe de ghee beurre clarifié, facultatif
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture
  • Amandes effilées facultatif

Instructions
 

Préparation des ingrédients :

  • Émincez finement les oignons, l'ail et le gingembre.
  • Coupez les blancs de poulet en morceaux égaux.

Faire dorer le poulet :

  • Dans une grande poêle ou une cocotte, faites chauffer l'huile et le ghee à feu moyen.
  • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer de tous les côtés pendant environ 5 minutes. Retirez-les et réservez.

Cuisson des oignons et épices :

  • Dans la même poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés.
  • Ajoutez l'ail et le gingembre et faites revenir 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Incorporez ensuite toutes les épices : cumin, coriandre, curcuma, cannelle, et pâte de curry korma. Mélangez bien pour que les épices libèrent leurs arômes.

Ajouter le poulet et la sauce :

  • Remettez les morceaux de poulet dans la poêle.
  • Versez le bouillon de volaille, puis incorporez le yaourt (ou le lait de coco) et la poudre d'amandes (ou noix de cajou mixées).
  • Laisser mijoter doucement pendant 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et bien cuit.

Finition :

  • Ajoutez la crème fraîche et laissez mijoter encore 5 à 10 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
  • Ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Garniture et service :

  • Parsemez de coriandre fraîche et d'amandes effilées juste avant de servir.
  • Accompagnez ce poulet Korma de riz basmati, de naan ou de chapati.
Keyword amendes, korma, recette indienne