Brick au poulet : croustillant et fondant à la fois

par | 31 Mar 2025 | Poulet frit, poulet pané

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La brick au poulet est un incontournable des tables maghrébines. Fine, dorée et croustillante à l’extérieur, elle renferme une farce fondante au poulet, oignon, herbes et épices. Facile à préparer, elle peut être frite ou cuite au four selon les envies !

brick au poulet

Brick au poulet

Voici une recette savoureuse de brick au poulet, croustillante à souhait, idéale en entrée, en plat léger ou même pour un buffet !
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 30 minutes
Course Accompagnement, buffet
Cuisine maghrébine, Méditéranéenne
Servings 4 personnes
Calories 220 kcal

Ingredients
  

  • 2 blancs de poulet cuits ou restes de poulet rôti
  • 4 feuilles de brick
  • 1 petit oignon émincé
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe de coriandre ou de persil haché
  • 1 pincée de curcuma ou de paprika
  • Sel poivre
  • Un peu d’huile pour la cuisson ou la friture

Instructions
 

Préparer la farce :

  • Émietter finement le poulet précuit (ou les restes) dans un bol. Ajouter l’oignon revenu à la poêle, l'œuf battu, les herbes, les épices, le sel et le poivre. Bien mélanger.

Façonner les bricks :

  • Déposer une cuillère de farce sur une extrémité de la feuille de brick. Plier en triangle ou rouler en cigare, selon la forme souhaitée. Comme indiqué sur le paquet.

Cuisson :

  • À la poêle : faire chauffer un fond d’huile et faire dorer les bricks 2 à 3 min de chaque côté.
  • Au four : badigeonner d’huile et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à belle coloration.

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Keyword brick, poulet

Conseil d’accompagnement :

Servez vos bricks au poulet avec une salade verte croquante, un filet de citron ou une sauce au yaourt et à la menthe. Pour une touche tunisienne, accompagnez d’un peu de harissa diluée dans de l’huile d’olive !

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