La brick au poulet est un incontournable des tables maghrébines. Fine, dorée et croustillante à l’extérieur, elle renferme une farce fondante au poulet, oignon, herbes et épices. Facile à préparer, elle peut être frite ou cuite au four selon les envies !

Brick au poulet
Voici une recette savoureuse de brick au poulet, croustillante à souhait, idéale en entrée, en plat léger ou même pour un buffet !
Ingredients
- 2 blancs de poulet cuits ou restes de poulet rôti
- 4 feuilles de brick
- 1 petit oignon émincé
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de coriandre ou de persil haché
- 1 pincée de curcuma ou de paprika
- Sel poivre
- Un peu d’huile pour la cuisson ou la friture
Instructions
Préparer la farce :
- Émietter finement le poulet précuit (ou les restes) dans un bol. Ajouter l’oignon revenu à la poêle, l'œuf battu, les herbes, les épices, le sel et le poivre. Bien mélanger.
Façonner les bricks :
- Déposer une cuillère de farce sur une extrémité de la feuille de brick. Plier en triangle ou rouler en cigare, selon la forme souhaitée. Comme indiqué sur le paquet.
Cuisson :
- À la poêle : faire chauffer un fond d’huile et faire dorer les bricks 2 à 3 min de chaque côté.
- Au four : badigeonner d’huile et enfourner à 180°C pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à belle coloration.
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Conseil d’accompagnement :
Servez vos bricks au poulet avec une salade verte croquante, un filet de citron ou une sauce au yaourt et à la menthe. Pour une touche tunisienne, accompagnez d’un peu de harissa diluée dans de l’huile d’olive !
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