Croquettes de poulet et pomme de terre avec les restes

par | 21 Oct 2024 | Poulet frit, poulet pané

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Découvrez une manière savoureuse et créative de transformer vos restes de poulet en un plat aussi réconfortant que délicieux avec ces croquettes de poulet et pommes de terre. Moelleuses à l’intérieur et légèrement croustillantes à l’extérieur, ces boulettes allient la tendreté du poulet à la douceur des pommes de terre écrasées. Faciles à préparer, elles sont parfaites pour un repas convivial ou un apéritif gourmand. Que vous les serviez avec une salade fraîche ou une sauce onctueuse, ces croquettes sauront ravir tous les palais et éviteront le gaspillage tout en régalant vos invités.

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Croquettes de poulet et pomme de terre

Des croquettes moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur. Voici une idée de recette facile avec de la pomme de terre écrasée.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 35 minutes
Course Plat principal
Cuisine anti-gaspillage, restes
Servings 4 personnes
Calories 398 kcal

Ingredients
  

  • 300 g de restes de poulet cuit hachés finement
  • 3 pommes de terre cuites et écrasées (en purée)
  • 1 œuf
  • 1 oignon finement haché
  • 2 cuillères à soupe de persil ou de coriandre hachée
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à café de paprika ou autre épice
  • Huile pour la friture ou la cuisson au four

Instructions
 

Préparez le mélange :

  • Dans un grand bol, mélangez les restes de poulet hachés, la purée de pommes de terre, l'oignon haché, le persil, et les épices.
  • Ajouter l'œuf et la chapelure pour lier le tout. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

Former les boulettes :

  • Prenez des petites portions du mélange et formez des boulettes ou des croquettes de la taille de votre choix.

Cuisson :

  • Pour une version plus légère, disposez les boulettes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu'elles dorent uniformément.
  • Pour une version plus croustillante, faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes à l'extérieur.
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Les conseils du chef pour vos croquettes de poulet :

  • Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé dans la préparation pour plus de gourmandise.
  • Ces boulettes sont parfaites servies avec une sauce tomate, une sauce au yaourt ou tout simplement avec une salade.

Ces croquettes de poulet et pommes de terre écrasées sont une excellente manière d’utiliser les restes de poulet tout en ajoutant une texture crémeuse grâce à la purée de pommes de terre.

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